Вы здесь

Тонки Франс NB7 (Tonky Frans) новый тим-райдер RRD

Интервью с новым членом команды RRD International Everon (Tonky) Frans – известным виндсерфером – фристайлером с острова Бонэйр. Многократным победителем и призером мировых соревнований PWA и EFPT в дисциплине фристайл.

- Тонки, добро пожаловать в команду РРД. Все очень воодушевлены, что ты теперь с нами, не только потому что ты выдающийся фристайлер, но и также отличный парень. Какие твои первые впечатления?
- Я очень счастлив стать тим-райдером RRD. Я уже получаю поздравления от моих друзей и поклонников, они рады видеть меня на досках и парусах RRD. Меня вдохновляет быть в команде единомышленников и делить с ними свою радость от катания. Я чувствую себя счастливым в окружении людей , которые получают такое же удовольствие от виндсерфинга, что и я.
- Что побудило тебя начать сотрудничать с RRD?
- Мне нравится оборудование, которое RRD делает и я уверен, что я смогу показывать хорошие результаты на этом снаряжении. Я очень взволнован и рад быть частью такой большой семьи
- Какие ощущения от фристаловой доски и паруса РРД?
- Впервые, когда я катался на Twin Tip я почувствовал, что доска хорошо контролируется, действительно хорошо выталкивается и великолепно контролируется при вращении. Парус Style тяговитый, стабильный и супер-легкий, легко перебрасывается.
- Многие годы ты принимал участие в соревнованиях PWA по фристайлу и занимал топовые позиции. Какие планы на следующий сезон?
- Буду бороться минимум, чтобы достигнуть 3 позиции в мировом рейтинге, но моя глобальная задача - стать мировым чемпионом.
- Что продолжает тебя мотивировать в твоей карьере?
- Все очень просто: каждый день отличается от предыдущего, каждый элемент – новый, даже каждая попытка отличается. Виндсерфинг никогда не бывает скучным!
- Что в целом виндсерфинг для тебя? Что побуждает тебя становиться лучше и лучше?
- Каждый раз, когда я иду кататься, есть что-то новое, над чем надо работать, это как вызов, мне хочется заниматься фристайлом каждый день
- Расскажи что-нибудь о своей карьере виндсерфера? Почему ты начал кататься? Когда ты понял, что ты можешь стать чемпионом? Какой лучший момент ты помнишь?
- Однажды, когда я рыбачил, я заметил парня, который катался на доске, я подумал, что я мог бы использовать эту доску, чтобы рыбачить, но в конце концов парус и доска привлекли мое внимание уже не для рыбной ловли, а для катания. Я много путешествовую, чтобы принять участие в соревнованиях и благодаря виндсерфингу, я увидел мир.
А почувствовал я, что могу стать мировым чемпионом, когда соревновался с Джошом Стоуном (Josh Stone) это же и стало моим лучшим моментом в жизни !
- Ты родился на прекрасном острове Бонэйр , а потом переехал на Лансароте, отличается ли катание и тренировки на новом месте?
- Огромная разница между этими двумя спотами. На Бонэйре гладкая вода, а на Лансароте больше чопа, что мне очень нравится, так как я могу тренировать биг-эйр трюки, на Лансароте я также нашел мою большую любовь ☺
- Что бы ты посоветовал начинающим виндсерферам, которые только что постигают азы катания?
- Если их мечта стать мировыми чемпионами, усиленно работайте и ваши труды вознаградятся, никогда не сдавайтесь!
- Какие планы на 2017 год ?
- Буду тренироваться на своем новом оборудовании от RRD и приму участие во всех соревнованиях мирового тура PWA и европейского EFPT

По материалам RRD International

Картинка: